Please wait a minute...
img

官方微信

遥感技术与应用  1991, Vol. 6 Issue (3): 39-45    DOI: 10.11873/j.issn.1004-0323.1991.3.39
述评     
日本的空间遥感技术
郑亲波
(中科院上海技术物理研究所200083)
 全文: PDF 
摘要:

日本从70年代后期相继成功地发射了地球同步气象卫星若GMS),海洋监测卫星fMOS-I)以及即将发射日本地球资源卫星了石天S和ADEOS,并且还计划发射日本的极轨平台JP口尸,并和美国、欧洲联合研制空间站(Space Station),这一切都表明我们的近邻在空间技术,运载能力和遥感仪器研制方面已达到相当高的水平。特别是在这些空间飞行器中装载的对地观测仪器,其性能是先进的。作者在日本访问期间获得的这些动态资料,对我们空间遥感技术发展将有一定的帮助。

关键词: 日本 遥感技术 空间技术 遥感仪器    
出版日期: 2012-04-12
服务  
把本文推荐给朋友
加入引用管理器
E-mail Alert
RSS
作者相关文章  

引用本文:

郑亲波. 日本的空间遥感技术[J]. 遥感技术与应用, 1991, 6(3): 39-45.

链接本文:

http://www.rsta.ac.cn/CN/Y1991/V6/I3/39

No related articles found!