期刊介绍

  《遥感技术与应用》是综合性学术刊物,主要刊登国内外遥感理论、技术及应用研究领域的学术论文与综述,优先报道国内外遥感研究与应用的新技术、新理论、新方法和新成果,推动高新技术在地球科学研究及社会发展中的应用,重点介绍国家自然科学基金项目、交流国家攀登计划、攻关计划工作等科研成果。针对目前遥感领域的热点问题和发展动态,经第六届编委会讨论决定,将栏目细化调整为微波遥感、光学遥感、数据处理、模型与反演、遥感应用、专家述评、GIS、深空探测、重大项目、综述等。欢迎国内外从事遥感技术研究及相关应用领域的科技人员、科研管理者、大专院校师生等踊跃投稿(投稿网站http://www.rsta.ac.cn)。
  自1997年以来,《遥感技术与应用》先后成为中国科技论文统计源期刊(CSTPCD核心库)以及中国科学引文数据库来源期刊(CSCD核心库),清华大学中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊,被中文科技期刊数据库全文收录,被万方数据数据化期刊群全文上网。欢迎广大读者订阅(邮发代号54-21)。1999年以来,先后与北京欧普特科技有限公司、Esri中国(北京)有限公司、北京曼哲科技咨询有限公司、徕卡测量系统贸易(北京)有限公司、宇图天下科技公司、阿尔法微波技术公司等近10家公司及科研机构、科研团队合作,共刊登广告52期,计120多个,取得了良好的社会及经济效益。广告主要涉及各种遥感传感器、遥感数据、遥感图像、图像数据处理及分析系统、地理信息系统(GIS)、全球定位系统(GPS)、从事遥感技术及其应用研究的科研机构、科研团队、学术带头人的相关介绍。欢迎业内同行在本刊刊登广告。
发布日期:2018-11-28    浏览: 36226