第七届海峡两岸遥感/遥测研讨

第七届海峡两岸遥感/遥测研讨会

2014年10月20日~24日  云南·普洱 山东·青岛

随着人类社会的发展,人类所赖以生存的环境也发生着剧烈变化,全球变暖、极端天气及不断发生的自然灾害等对人类生活产生极大的影响。遥感作为一种对地球进行大范围观测的有效手段,它能在不同尺度上收集整个地球系统的各种观测资料,以供科学家进行分析使用。如何有效应用这些数据让科学家不断深入理解人类所处的地球系统环境,并对其变化趋势做出预测以及对各种自然灾害做出积极响应等逐渐成为研究热点。近年来,海峡两岸的遥感技术获得了长足进步,并且海峡两岸的研究学者交流也日益频繁,目前已经在云南、台湾、桂林、哈尔滨等地圆满地召开了六届海峡两岸遥感/遥测研讨会,在两岸科技文化交流方面取得了较大成效。为了促进双方进一步合作与交流,谨定于2014年10月20~24日在山东青岛举办第七届海峡两岸遥感/遥测研讨会,欢迎海峡两岸学者积极参会交流。

主办单位:中国地理学会环境遥感分会,中华航空测量及遥感探测学会

承办单位: 遥感科学国家重点实验室,中国科学院遥感与数字地球研究所

中央大学太空及遥测研究中心,台湾逢甲大学地理资讯研究中心

台湾东华大学环境学院