第五届数字地球峰会

第五届数字地球高峰会议(5th Digital Earth Summit)将于2014年11月9日-11日在日本名古屋市召开,会议由国际数字地球学会(International Society for Digital Earth)主办,日本中部大学 (Chubu University) 承办,以“服务于可持续发展的数字地球教育”(Digital Earth for ESD)为主题。国际数字地球学会已在全球范围内举办了四届数字地球高峰会议。一、二、三、四届数字地球高峰会议分别于2006年、2008 年、2010年和2012年在新西兰奥克兰、德国波茨坦、保加利亚内塞巴尔和新西兰惠灵顿举办。会议主题分别是“数字地球可持续发展”、“地理信息科学-全球变化研究的工具”、“数字地球应用于社会服务 - 信息共享,知识传播”和“科技驱动的数字地球”。这些国际学术会议的召开为不断丰富数字地球理念、大力发展数字地球关键技术、努力加强国际交流与合作、持续推动数字地球应用和服务等奠定了坚实基础。第五届数字地球高峰会议的召开将对数字地球如何服务于社会的可持续发展进行深入剖析,以及数字地球核心技术在教育领域的支撑开展广泛研讨。会议文章摘要提交现已开始,欢迎领域内科研人员、公司企业和行业从业人员积极参会。

投稿领域
  数字地球和ESD (Digital Earth for ESD)

数字地球的可持续发展和未来地球

Digital Earth for sustainable society and future earth